sexta-feira, 18 de março de 2011

Caldo de Alho com Couve

Ingredientes:
  • 1/2 xícara ( chá) de manteiga sem sal;
  • 2 cabeças de alho descascadas;
  •  2 cebolas picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga escaldada.
 Modo de Fazer: Em uma panela grande derreta a metade da manteiga em fogo médio e doure o alho.  Junte a cebola e doure por mais 3 minutos mexendo sempre. Adicione todos os ingredientes restantes  (menos a couve) e deixe cozinhar até a batata  amaciar. Aguarde amornar despeje no liquidificador e bata até ficar homogênio. Devolva a panela para aquecer. distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Populares & Cia