sábado, 21 de janeiro de 2012

Abacaxi Grelhado

 

 

Receita de Abacaxi grelhado

Ingredientes

  • abacaxi pérola
  • açúcar e canela em pó a gosto (ou só canela em pó)


Modo de preparo

Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira.
Polvilhe açúcar e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira.
De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.
Retire fatias do abacaxi servindo como acompanhamento de carne. Conforme for retirando as fatias, salpique novamente açúcar e canela em pó a gosto ou só canela em pó. Volte o abacaxi à
churrasqueira.
O abacaxi também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira) e polvilhado com açúcar e canela em pó (ou só canela em pó) servido como acompanhamento da sobremesa (sorvete).
Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minutos

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Misto de Frango

Hoje em Dia

Ingredientes:

Fatias de pão de forma sem casca suficiente para colocar em baixo e em cima como um sanduíche
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cebola ralada
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras de frango cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 xícara de requeijão
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de salsa picada
1 colher de molho inglês

Sal a gosto
Recheio
200g de mussarela fatiada
2 tomates fatiados

Cobertura
1 xícara de creme de leite
1 ovo
1 xícara de parmesão

Modo de preparo:

Numa panela, refogar na manteiga a cebola. Depois acrescentar o molho de tomate, o frango, a requeijão e o palmito. Temperar com a mostarda, o molho inglês e a salsa. Acertar o sal. Deixar esfriar. Numa forma, colocar uma camada de fatias de pão de forma, colocar uma camada de mussarela, uma de tomate e por cima o frango refogado. Cobrir com pão. Misturar o creme de leite com o ovo. Cobrir os Paes de salpicar o parmesão. Levar ao forno alto até gratinar.

Fonte:  Hoje em Dia  Edu Guedes