sábado, 24 de setembro de 2011

Couve-flor com molho verde



Ingredientes:
  • 1 couve-flor partida em florzinha cozida em água temperada com sal por 10 minutos
  •  2 colheres (sopa) de agrião picado:
  • 1/2 a 2/3 de xícara de azeite:
  • 1/4 de xícara de suco de limão:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa ) de azeitonas pretas bem picadas:
  • 2 colheres (sopa ) de pimentão vermelho, bem picado descascados ou em conserva:
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de  Preparo:
Numa vasilha redonda média, arrume as florezinhas de couve-flor, uma bem junto da outra, com o lado do cabinho virado para dentro da vasilha, até encher todo o recipiente. Coloque um prato por cima e, para fazer peso, mais uma lata de frutas em calda. Deixe descansar uns 15 minutos. Vire, segurando o prato para retirar o líquido. Leve a vasilha com o peso a geladeira por duas horas. Para fazer o molho, misture o agrião. o azeite, o suco de limão,a salsinha, as azeitonas, o pimentão, o sal e a pimenta. Mexa bem e leve a geladeira. Para servir, retire o peso, o prato e arrume as florezinhas numa travessa. Coloque o molho por cima e sirva.

Mousse de Abacate



Ingredientes:
  • 1 lata deleite condensado;
  • 200ml de creme de leite;
  • 1 abacate grande;
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor; e sem sabor hidratada em 1/4 de xícara d água e dissolva em banho maria;
  • 200 ml de chantilly; 
  • raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de abacate. Feito isso acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Então despeje a mistura em um recipiente, adicione o chantilly e mexa delicadamente. Por fim, distribua o mousse em taças individuais e leve a geladeira por cerca de três horas. Decore com raspas de limão.

Quindão

Ingredientes:
  • 15 gemas;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 400 g de coco ralado;
  •  1 xícara (chá0 de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga. 
Modo de Preparo:
Peneire muito bem as gemas e misture todos os outros ingredientes. Caramelize uma forma, com furo central, e polvilhe-a com açúcar. Despeje tudo na forma e leve ao forno em banho-maria. Deixe esfriar e desenforme.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo Recheado com Creme de Amaretto

Ingrediente para o bolo:
  • 6 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara mais 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de chá de baunília;
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
  • 6 gemas em temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 xícara de amaretto.
Cobertura:
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 75 g de chocolate em barra meio amargo;
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de baunilha;
  • morangos para enfeitar.
Modo de Preparo para o Bolo:

Aqueça o forno em temperatura moderada. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Bata a gemas com 1/3 do açúcar até que engrosse.  Junte a baunilha e bata as claras em neve com o cremor tártaro e o sal, até que estejam firmes  mas não secas, Acrescente aos poucos a terça parte do açúcar....., batendo bem até obter  um ponto de suspiro. Acrescente as gemas batidas e misture cuidadosamente.  Misture a farinha com a terça parte de açúcar restante. Acrescente aos ovos e misture lentamente.  Coloque na forma preparada.  Asse por uns 50 minutos. Deixe esfriar completamente.Retire da forma, Corte ao meio
no sentido vertical. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer por um dia. corte cada metade do bolo em três camadas horizontalmente.

Preparo para o Recheio:
Coloque as gemas numa panela média. Aos poucos junte o açúcar até que engrosse e fique de cor clara.. Junte o licor lentamente, batendo sempre. Leve ao fogo lento, até que fique cremoso. Coloque uma camada de bolo num prato. Espalhe 1/2
3 de xícara de recheio sobre o bolo. Repita apertando ligeiramente as camadas de bolo.

Preparo para a cobertura:
 Aqueça o creme de leite e o açúcar numa panela pequena, girando a panela de vez em quando até que o açúcar dissolva. Deixe levantar fervura, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que engrosse. Retire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que derreta. Adicione a manteiga e a baunilha. Leve a geladeira até que tenha consistencia de espalhar. Cubra o bolo com o glacê e leve a geladeira de um dia para o outro. Enfeite com morangos.

    quarta-feira, 21 de setembro de 2011

    Sovete de Mascarpone e noz-moscada

     
    Ingredientes:
    100 ml de leite
    ½ noz-moscada, ralada
    2 ovos
    1 colher (chá) de maisena
    100 g de açúcar
    400 g de queijo mascarpone
    150 ml de creme de leite


    Modo de preparo:
    1. Coloque o leite com a noz-moscada ralada numa panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo um pouco mais, sem deixar transbordar.

    2. Numa tigela, bata bem os ovos, a maisena e o açúcar até ficar cremoso.

    3. Junte o leite quente ao creme e bata bem. Volte a mistura ao fogo baixo. Sem parar de mexer, deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar.

    4. Misture bem o mascarpone com o creme de leite. Adicione à mistura de leite e ovos e bata muito bem para que fique homogênea.

    5. Coloque num isopor com tampa, leve ao freezer por 2 horas, ou até que as bordas estejam congeladas.

    6. Usando um “hand-mixer”, misture a parte congelada com o centro ainda líquido. Leve ao congelador novamente por cerca de 6 horas.
    Sirva com:


    Tortas, bolos ou frutas.