sábado, 24 de setembro de 2011

Couve-flor com molho verde



Ingredientes:
  • 1 couve-flor partida em florzinha cozida em água temperada com sal por 10 minutos
  •  2 colheres (sopa) de agrião picado:
  • 1/2 a 2/3 de xícara de azeite:
  • 1/4 de xícara de suco de limão:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa ) de azeitonas pretas bem picadas:
  • 2 colheres (sopa ) de pimentão vermelho, bem picado descascados ou em conserva:
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de  Preparo:
Numa vasilha redonda média, arrume as florezinhas de couve-flor, uma bem junto da outra, com o lado do cabinho virado para dentro da vasilha, até encher todo o recipiente. Coloque um prato por cima e, para fazer peso, mais uma lata de frutas em calda. Deixe descansar uns 15 minutos. Vire, segurando o prato para retirar o líquido. Leve a vasilha com o peso a geladeira por duas horas. Para fazer o molho, misture o agrião. o azeite, o suco de limão,a salsinha, as azeitonas, o pimentão, o sal e a pimenta. Mexa bem e leve a geladeira. Para servir, retire o peso, o prato e arrume as florezinhas numa travessa. Coloque o molho por cima e sirva.