sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo Recheado com Creme de Amaretto

Ingrediente para o bolo:
  • 6 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara mais 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de chá de baunília;
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
  • 6 gemas em temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 xícara de amaretto.
Cobertura:
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 75 g de chocolate em barra meio amargo;
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de baunilha;
  • morangos para enfeitar.
Modo de Preparo para o Bolo:

Aqueça o forno em temperatura moderada. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Bata a gemas com 1/3 do açúcar até que engrosse.  Junte a baunilha e bata as claras em neve com o cremor tártaro e o sal, até que estejam firmes  mas não secas, Acrescente aos poucos a terça parte do açúcar....., batendo bem até obter  um ponto de suspiro. Acrescente as gemas batidas e misture cuidadosamente.  Misture a farinha com a terça parte de açúcar restante. Acrescente aos ovos e misture lentamente.  Coloque na forma preparada.  Asse por uns 50 minutos. Deixe esfriar completamente.Retire da forma, Corte ao meio
no sentido vertical. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer por um dia. corte cada metade do bolo em três camadas horizontalmente.

Preparo para o Recheio:
Coloque as gemas numa panela média. Aos poucos junte o açúcar até que engrosse e fique de cor clara.. Junte o licor lentamente, batendo sempre. Leve ao fogo lento, até que fique cremoso. Coloque uma camada de bolo num prato. Espalhe 1/2
3 de xícara de recheio sobre o bolo. Repita apertando ligeiramente as camadas de bolo.

Preparo para a cobertura:
 Aqueça o creme de leite e o açúcar numa panela pequena, girando a panela de vez em quando até que o açúcar dissolva. Deixe levantar fervura, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que engrosse. Retire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que derreta. Adicione a manteiga e a baunilha. Leve a geladeira até que tenha consistencia de espalhar. Cubra o bolo com o glacê e leve a geladeira de um dia para o outro. Enfeite com morangos.