- 1 pernil de porco sem osso(aproximadamente 3 kg);
- Suco de 2 limões;
- 2 xícaras ( chá) de vinho branco seco;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 folhas de louro;
- 2 galhos de alecrim;
- sal a gosto.
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 1/2 xícara (chá) de molho da marinada do pernil;
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na sequência, coloque o pernil na assadeira, regue-o com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 4 horas ou até que esteja cozido. Lembre-se de regar o pernil de vez em quando com o caldo da assadeira. Prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e, mexendo sempre, deixe cozinhar até começar a engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro verde, misture e acerte o sal. Sirva o pernil com o molho e decore com alecrim grãos de mostarda.
Fonte: Receitas da Palmirinha
Me parece muito bom, com molho de mostarda então...
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