sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bolo preto e branco de festa


Ingredientes:
Massa:
  1. 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate;
  2. 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco;
  3. 6 ovos;
  4. 4 colheres (sopa) de margarina;
  5. 1 1/2 (chá) de leite.
Recheio:
  1. 170 g de chocolate meio amargo picado;
  2. 2 latas de creme de leite  com soro;
  3. 170 g de chocolate banco picado. 
Para humedecer: 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
  1. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar.
Para decorar: Raspas de chocolate meio amargo e chocolate branco.

Modo de Preparo:
Massa:
Prepare as misturas para bolo separadamente conforme instruções da embalagem. Coloque a massa de chocolate em uma assadeira grande retangular, espalhe por cima a massa de coco, com movimentos de ziguezague e asse em forno preaquecido, por cerca de 1 hora . Espere amornar e desenforme.

Recheio:
Em uma tigela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria por 1 minuto. Misture 1 lata de creme de leite
 e reserve. Repita a operação com o chocolate branco. Leve-os para a geladeira  por cerca de 1 hora ou até ficarem consistentes.

Montagem:
Corte o bolo em três partes formando camadas. Arrume uma parte da massa no prato ou tábua de bolo, molhe a massa com leite e espalhe o recheio de chocolate meio amargo. Coloque outra parte do bolo, molhe novamente e espalhe o recheio de chocolate branco. Cubra com a massa restante e4 molhe com o restante do leite.

Cobertura:
Bata o creme de leite  com açúcar até obter ponto de chantilly. Cubra o bolo com o creme, decore com as raspas dos chocolates e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida