sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de arco-iris de maria-mole

Ingredientes:
Massa:
  1. 1 embalagem de mistura para bolo sabor laranja;
  2. 3 ovos;
  3. 2 colheres (sopa) de margarina;
  4. 150 ml de leite.
Recheio e cobertura:
  1. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi;
  2. 1 embalagem de gelatina sabor limão;
  3. 1 embalagem de gelatina sabor morango;
  4. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente;
  5. 1 xícara (chá) de açúcar
  6. 1 xícara (chá) de água;
  7. 6 claras.
Modo de Preparo:
Massa:  Prepare a  mistura para bolo, conforme as instruções da embalagem. Asse em forma redonda e reserve.

Recheio e Cobertura:
Dissolva separadamente as gelatinas, em  1/2 xícara de água fervente cada uma e reserve. Em uma panela, junte o açúcar com o restante da água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda quente em ponto de fio, batendo sem parar. Divida em tres partes iguais. Pegue uma parte, adicione a gelatina sabor abacaxi e bata por mais tres minutos. Repita a operação com os outros sabores. Reserve.
Montagem:
Retire 1 cm das bordas laterais do bolo e reserve. Corte o restante do bolo  formando 4 discos. Forre uma forma com papel-alumínio. Coloque a borda do bolo de 1 cm dentrto da forma e um disco. Espalhe no fundo uma panela de maria-mole de abacaxi e sobre ela, um disco de massa. Adicione uma parte de maria-mole de morango e cubra com outro disco de massa, coloque uma parte de maria-mole de limão e cubra com o ultimo disco de massa. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de duas horas. Reserve o restante das marias-moles cobertas fora da geladeira. Desenforme o bolo sobre um prato, cubra com o restante das marias-moles, formando um colorido e mesclando-as com um garfo ou com as costas de uma colher. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Sirva bem gelado.

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