Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
-
1 xícara de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
-
Forminhas de papel nº 4
Modo de Preparo
Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina. Em uma
panela média, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo
baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone
resistente ao calor. Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do
fundo da panela. Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture
bem. Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar
completamente.
Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá,
pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas. Coloque-as em
um recipiente com o pistache em lascas. Depois de fazer todas as
bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.