quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
  • 1 xícara de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
  • Forminhas de papel nº 4

Modo de Preparo

Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina. Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor. Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem. Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.
Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas. Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas. Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.