quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Pavê de Chocolate Branco



Ingredientes 
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 copo(s) de leite
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de preparo 
Coloque em uma panela o leite condensado, duas medidas de leite (separar um pouco) e o amido de milho (dissolvido no leite separado). Mexa até engrossar. Desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter tudo. Quando estiver morno, coloque o creme de leite e mexa até misturar completamente. Esperar esfriar.
Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário médio. Intercale uma camada de creme e uma de biscoito. Termine com o creme. 
Decore com raspas de chocolate branco. Leve a geladeira até gelar.
 Fonte: http://www.saborereceitas.com.br

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de cenoura


Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de óleo;
2 cenouras grandes;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca;
1 xícara de chocolate em pó;
açúcar e água para carameliza.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos;
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó;
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
Informações adicionais:
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

 http://www.tudonacozinha.com

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receita de Bolinho de mandioca e queijo

 

Ingredientes

  • __ 1 kg de mandioca
  • __ 1 ovo
  • __ Sal a gosto
  • __ 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • __ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • __ 150 g de mussarela cortada em tirinhas
  • __ 2 ovos batidos ligeiramente
  • __ 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
  • __ Óleo para fritar.
 Modo de Preparo
  • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela ? molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Torta de maracujá com ganache


Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
100 grs de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 ml de suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme para bater chantily (200 grs
Cobertura Ganache:
200 grs de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
Triture as bolachas no liquidificador e misture a margarina, amasse bem, coloque numa fora de torta média, espalhe e aperte no fundo e laterais, leve ao forno 160 C por 15 minutos.
Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite o suco e após bater o chantily misture-o ao creme bem devagar com o garfo ou com o fuê. Coloque na massa da torta assada e fria.
coloque a cobertura.
Cobertura Ganache:
derreta 200 grs de chocolate ao leite com 1 caixa de creme de leite, misture bem e cubra a torta.
Conserve na geladeira.
Servir após 6 horas.