quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de cenoura


Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de óleo;
2 cenouras grandes;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca;
1 xícara de chocolate em pó;
açúcar e água para carameliza.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos;
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó;
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
Informações adicionais:
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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