terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receita de Bolinho de mandioca e queijo

 

Ingredientes

  • __ 1 kg de mandioca
  • __ 1 ovo
  • __ Sal a gosto
  • __ 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • __ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • __ 150 g de mussarela cortada em tirinhas
  • __ 2 ovos batidos ligeiramente
  • __ 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
  • __ Óleo para fritar.
 Modo de Preparo
  • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela ? molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.