Salada Delícia
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1/2 maço de alface rasgados em pedaços médios
1/2 maço de rúcula rasgada
1 cenoura média picada em lascas
1 manga tommy madura picada em lascas
2 maçãs verdes picadas em lascas
Queijo tipo frescal cortado em lascas
Suco de um limão, sal, pimenta do reino
Azeite a gosto
Prepare um perú... geralmente já vem
temperado, mas o tempero dele é muito
leve e se vc gosta de algo mais saboroso
não custa nada fazer um molho gostoso,
vc mesma....
Peru na Laranja
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Ingredientes:
- 1 unidade(s) de Peru
- 3 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 300 ml de suco de laranja
- 1/2 garrafa(s) de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- sal à gosto
- Pimenta-do-reino branca á gosto
Modo de Preparo:
Pique os dentes de alho e misture com metade
da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja
e o vinho. Tempere com sal e pimenta
(Nota: se o Peru já for temperado, não é
necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero
de véspera. Na hora de assar, coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
Reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga
e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do
peru e introduza a manteiga temperada.
Coloque na forma o líquido de tempero.
Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 hs,
até que esteja macio. Então, descubra e volte ao
forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque
a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse
o molho que ficou do assado (desengordure, antes
de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo
dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja,
dependendo de seu paladar. Se estiver salgado,
junte mais água e engrosse com um pouco mais
de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
Uma farofa gostosa....
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de mandioca
1 xícara de bacon
1 xícara de linguiça defumada em rodelas
1 xícara de azeitonas sem caroços
1 xícara de ameixas secas sem caroços picadas
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho socadinhos com uma
pimenta cumary ou qualquer outra de
sua preferência
3 colheres de azeite para fritar
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, frite o bacon picado
no azeite. Retire o bacon e reserve.
Aproveitando a gordura do bacon, frite a
linguiça defumada e acrescente a cebola
e o alho. Volte com o bacon reservado.
Em seguida coloque as azeitonas e depois
vá colocando a farinha aos poucos, acrescente
a ameixa picadas....
Prove o tempero, acrescente o que achar
necessário e desligue o fogo....
´Faça um arroz branco se desejar....
E para sobremesa..... tenho 3 opções:
Pavê Sonho de Valsa
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Ingredientes:
- 2 pacotes de 200g de biscoito
maisena passados no leite morno
1º creme
1 lata de leite condensado e a mesma
medida da lata, de leite de vaca
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.
Modo de Preparo:
Montar em um pirex uma camada
de creme alternando com os biscoitos
maisena e alternando os cremes e os
bombons picados. Por último cobrir
com o creme de leite batido com as
claras. Levar a geladeira por 4 hs.
Ou se quer algo mais tropical
Pavê de Maracujá
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada, em 4 colheres de água fervente
Ingredientes para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de água
Demais ingredientes:
- 20 biscoitos tipo champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Acrescente a gelatina e misture bem. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite e o conhaque. Coloque uma camada do creme em uma travessa, uma camada de biscoito umedecido no leite, e cubra com o creme. Em uma tigela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Misture bem. Despeje a polpa sobre o creme. Sirva gelado.
Torta Ice de Limão
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(não é suspiro, é uma mousse deliciosa)
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito maizena moído
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas de limão
Creme de limão (ganache)
200 g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 xícara de chá de suco de limão coado
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de suco de limão coado
Raspas de limão
2 claras em neve
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água (para derreter a gelatina)
Modo de Preparo:
Massa:
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até incorporar bem forre o fundo e as laterais de uma forma de aro e leve para assar, dependendo do forno uns 10 minutos ou até assar.
Creme de Limão:
Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite aí com o fogo desligado junte o suco de limão. Reserve. Para a mousse de limão:Misture
o leite condensado, creme de leite e o suco de limão e mexa (não vai ao fogo).
Derreta a gelatina em banho-maria e ainda quente misture ao creme e mexa, aí bata as claras em neve e misture delicadamente.
Montagem:
Coloque o creme de limão (ganache) sobre a massa assada em seguida a mousse de limão. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de limão.
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