sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Lazanha de Tender

 

Ingredientes

  • 500 gramas de Mini Tender Sadia cortado em tiras
  • 1 colher de chá de Orégano seco
  • 600 gramas de Tomate sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
  • 2 Abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 colher de sopa de Margarina Cremosa
  • 2 embalagens de Cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara de chá de Creme de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 3 colheres de sopa de Margarina Cremosa
  • 400 gramas de Queijo Mussarela fatiado
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 500 gramas de Massa para lasanha pré cozida

Modo de preparo

Para o Molho

  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, sempre mexendo para não formar grumos. Junte o vinho e tempere com o sal, a noz moscada, o creme de leite e o cream cheese. Reserve.

Para o Recheio

  • Numa frigideira derreta a margarina e refogue o alho. Junte as rodelas de abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
  • Em um refratário grande e fundo, coloque um pouco do molho, uma camada de abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, mais um pouco de molho e a massa. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire e sirva em seguida.