domingo, 23 de agosto de 2020

Bolo gelado e cremoso de maracujá



       Ingredientes:

        4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo Prestígio Molhadinho


 INGREDIENTES DA MASSA:

- 04 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml);
- 01 xícara (chá) de leite (240ml);
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
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MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei 50% cacau.
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo PENEIRADA e misture delicadamente até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma média untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos.
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RECHEIO DE BEIJINHO MOLE:
- 02 latas de leite condensado;
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g);
- 100g de coco ralado (usei em flocos);
- 01 colher de sopa de margarina.
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✔️Em uma panela coloque: a margarina, o leite condensado o coco ralado e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
✔️Feito isso, adicione metade da caixinha de creme de leite, misture bem e tá pronto
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COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:
- 01 caixa/lata de leite condensado (395g);
- 01 colher de sopa de margarina;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei 50% cacau.
✔️Na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
✔️Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
✔️Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e tá pronto.
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Calda para regar e umedecer Bolo

Ingredientes:
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.

PREPARO:
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
Espere esfriar antes de usar. .
MONTAGEM DO BOLO:
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, molhe com a metade da calda e despeje todo o beijinho mole.
- Feito isso, coloque a outra parte da massa, despeje o brigadeiro.
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.