sábado, 11 de dezembro de 2010

Pudim de Capuccino Light

 

 

Pudim de Capuccino Light

ngredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado light
- a mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de café forte ou 1 colheres (sopa) de café solúvel
Calda de chocolate
- 100 g de chocolate dietético
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de café bem forte


Modo de Preparo
Para o pudim: bata os ingredientes no liquidificador. Despeje o conteúdo numa fôrma untada de tal forma a não ultrapassar a metade. Cubra com papel manteiga. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima, mais 5 a 8 minutos na potência média-máxima e, por fim, de 5 a 10 minutos dentro do forno (tempo de espera) para terminar o cozimento. Tire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Quando estiver gelado e firme, desenforme.
Para a calda: coloque o chocolate picado e a água em um recipiente refratário. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência máxima. Mexa bem, acrescente o café e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.Pudim de Capuccino Light

Pavê de abacaxi com pêssego


Ingredientes


- 1 abacaxi cortado em cubos
- 8 colheres de sopa de açúcar light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina de abacaxi light
- ½ xícara de pêssego em calda picados
- 30g de castanha de cajú


Modo de Preparo


Coloque o abacaxi em uma panela com água e com o açúcar e deixe até ferver. Reserve. Dissolva a gelatina e deixe esfriar. No liquidificador bata a gelatina com o creme de leite. Coloque numa taça o pêssego picado, o creme de gelatina, o abacaxi e polvilhe castanha de caju. Leve para a geladeira por 12 horas.


Culinarista: Chef Andressa Dias Pavê de abacaxi com pêssego

Pavê de Chocolate

 

 

Ingredientes:


- 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 copo de leite light
- 2 ovos
- 6 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- adoçante em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de Preparo:


Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
Pavê de Chocolate

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Picanha na Laranja

Ingredientes:
  1. 1,5 de picanha (peça);
  2. 1/2 colher (sopa) rasa de sal;
  3. 2 dentes de alho amassados;
  4. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  5. 1 envelope de caldo de carne em pó;
  6. 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  7. Fatias de laranja e folhas de salsa para decorar.
Modo de Preparo:

Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta. Coloque em uma forma coma gordura para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) dessa mistura e asse por mais 15 minutos. Regue com mais 1/2 xícara (chá) do suco, abaixe a temperatura do forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando com o líquido da forma na metade do tempo. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar. Decore com fatias de laranja e folhas de salsa. Sirva.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolinho de Mandioca com Atum


INGREDIENTES:


1 kg de mandioca cozida
1 gema
l lata de atum ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
cheiro verde
sal
Farinha de rosca
1 clara
Óleo para fritar


Modo de preparo

- Amasse a mandioca sem deixar pedaços inteiros
- Misture a gema, o atum, o queijo ralado, o cheiro – verde picado e o
sal.
- Fazer os bolinhos com o auxílio de uma colher.
- Passe os bolinhos na clara, na farinha de rosca e fritar. 


Fonte: Café com Quitandas

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Rabanada com Creme

Ingredientes:
  1. 1 filão de pão para rabanada;
  2. 4 ovos;
  3. 14 lata de leite condensado;
  4. óleo para fritar;
  5. açúcar a gosto.
Creme:
  1. 2 ovos;
  2. 4 gemas;
  3. 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  4. 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  5. 1 litro de leite quente;
  6. 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  7. 3 colheres (sopa) de manteiga;
  8. 1 colher (chá) de essência de baunília;
  9. raspas de chocolate e cereja em calda a gosto.
Modo de Preparo:
Comece com o preparo do creme. Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até que obtenha um creme claro. Sem parar de bater,junte a farinha de trigo aos poucos e o leite quente me fio. Em seguida, coloque a mistura na panela e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuê, até que engrosse. Retire a panela do fogo, junte a manteiga, a essência, misture bem e despeje em um recipiente. Cubra com plástico filme deixando-o encostar no creme. Deixe na geladeira por 1 hora. Enquanto isso faça a rabanada.Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Bata na batedeira os ovos e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite no óleo quente, virando-as de vez em quando, até que fiquem douradas. Coloque sobre papel absorvente e deixe escorrer bem. Passe a rabanada no açúcar, bata levemente para retirar o excesso de açúcar e reserve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro, cubra as rabanadas e decore com raspas de chocolate e a cereja.

Fonte: Receitas da Palmirinha

Pernil Assado com Molho de Mostarda

Ingredientes:
  1. 1 pernil de porco sem osso(aproximadamente 3 kg);
  2. Suco de 2 limões;
  3. 2 xícaras ( chá) de vinho branco seco;
  4. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  5. 5 dentes de alho amassados;
  6. 2 folhas de louro;
  7. 2 galhos de alecrim;
  8. sal a gosto.
Molho:
  1. 2 colheres (sopa) de óleo;
  2. 1 cebola grande bem picadinha;
  3. 1 colher (sopa) de amido de milho;
  4. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  5. 1/2 xícara (chá) de molho da marinada do pernil;
  6. 4 colheres (sopa) de mostarda
  7. 1 lata de creme de leite;
  8. Cheiro verde picado a gosto;
  9. Galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar.

Modo de Preparo:
Coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na sequência, coloque o pernil na assadeira, regue-o com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 4 horas ou até que esteja cozido. Lembre-se de regar o pernil de vez em quando com o caldo da assadeira. Prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e, mexendo sempre, deixe cozinhar até começar a engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro verde, misture e acerte o sal. Sirva o pernil com o molho e decore com alecrim  grãos de mostarda.
Fonte: Receitas da Palmirinha

Peru ao Molho de Vinho

Ingredientes:
  1. 1 Peru;
  2. 1 garrafa de vinho branco seco;
  3. 1 xícara (chá) de manjericão picado;
  4. 10 dentes de alho;
  5. 3 cebolas picadas;
  6. 2 1/2 xícaras de manteiga derretida;
  7. 8 folhas de louro;
  8. 5 colheres (sopa) de tomilho seco;
  9. sal a gosto.
Molho:
  1. 1 xícara (chá) de açúcar;
  2. 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
  3. 4 colheres (sopa) de molho inglês;
  4. 2 colheres (sopa) de mostarda;
  5. 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo:

Faça alguns furos no peru com o auxílio de um garfo para penetrar o tempero. Reserve. Bata no liquidificador o vinho, o manjericão, o alho e a cebola. coloque em um  recipiente, junte a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture bem com um fuê. Banhe o peru por dentro e por fora com esse tempero e deixe na geladeira por 2 hs. Em seguida, coloque o peru em uma assadeira com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar o forno médio por aproximadamente 3 hs e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora ou até que fique dourado. Lembre-se de regar o peru com o tempero da assadeira de vez em quando. Prepare o molho. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Junte o vinho tinto aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda mais encorpada. Acrescente o molho ingês, a mostarda e deixe ferver. Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e mistue bem. Retire o peru do forno, coloque em uma travessa e decore com manjericão e tomilho fresco. ( ou decore co frutas). Sirva o peru com o molho à parte.

Fonte: Palmirinha

Doce de Abacaxi Cremoso



Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão.
  • Adicione a gelatina e mexa até dissolver.
  • Junte o restante da água e o creme de leite.
  • Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer