domingo, 9 de junho de 2013

Bolo Crocante de São João


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granulado crocante sabor chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Bata por 5 minutos.
  • Coloque o fermento em pó e bata por mais 2 minutos.
  • Retire e agregue o chocolate granulado.
  • Mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve apara assar em forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e decore usando o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Pão de Banana




Ingredientes:
3 / ​​4 xícara de farinha de trigo
3 / 4 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 1 / 2 colheres de sopa de manteiga
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de melaço
2 ovos grandes
3 grandes, bananas bem maduras, em puré
1 / 2 xícara, nozes picadas


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. 2. Borrife levemente uma forma de bolo inglês
Numa tigela pequena, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formar um creme, cerca de 1 minuto. Diminuir a velocidade para médio, Adicione o melaço e os ovos,  misture até ficarem envolvidos.
Adicione as bananas e misture bem.
Baixe a velocidade e adicione lentamente a mistura de farinha.
 Usando uma espátula de borracha,envolva as nozes picadas. Decore o topo do pão com metades de nozes, se o desejar.
Leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e 15 minutos, até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer na forma durante 20 minutos. Delicadamente passe uma faca nas bordas e retire da forma.
Deixe esfriar mais um pouco e está pronto a comer.
Fonte: http://emformanacozinha.blogspot.com