domingo, 9 de junho de 2013

Bolo Crocante de São João


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granulado crocante sabor chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Bata por 5 minutos.
  • Coloque o fermento em pó e bata por mais 2 minutos.
  • Retire e agregue o chocolate granulado.
  • Mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve apara assar em forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e decore usando o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos