quarta-feira, 16 de março de 2011

Caldinho de Feijão

Olá amigos, está chegando o inverno, e não existe coisa melhor que uma sopa bem quentinha e saborosa. Estou trazendo pra vocês uma variedade de sopas e caldos tentadores que ficam pronto em pouquíssimo tempo. Mas lhes digo uma coisa, sopa é bom a qualquer hora ou época do ano, apreciem estas receitas sem moderação. Porque todas são excelentes. Vocês vão gostar.


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal, salsinha e molho de pimenta à gosto.
Modo de Fazer: No liquidificador bata o feijão, a água, a cebola e o cheiro verde até ficar homogêneo.  Passe por uma peneira e reserve.  Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura e doure o alho. Reserve alguns pedaços de bacon para decorar e adicione o feijão reservado. Cozinhe por cerca de dez minutos ou até engrossar. Tempere com sal, salsinha e molho de pimenta. Sirva com o bacon reservado.
Fonte: Receitas Populares & Cia