terça-feira, 28 de setembro de 2010

Alcatra Recheada





 Este prato é muito gostoso e especial pra ser feito num domingo de casa cheia, aproveite e bom apetite.

Ingredientes:
  1. 2 kg de alcatra;
  2. sal, pimenta do reino;
  3. 1 cebola picadinha, cebolinha;
  4. 150g de cenouras;
  5. 1 lata de ervilhas;
  6. 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  7. 1 1/2 xícara (chá) de repolho cortado em pedaços grandes;
  8. 1 pãozinho de sal;
  9. 1 ovo, 1 colher (sopa) de queijo ralado, páprica;
  10. 2 colheres (sopa) de óleo;
  11. 4 xícaras (chá) de caldo de carne;
  12. 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  13. 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  14. 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo:
Limpe a carne, retire as aparas e abra, formando um bife grande; tempere com sal, pimenta -do -reino e cebala. Deixe repousar 3 hs. Cozinhe as cenouras e a vagem em água e sal, escorra; junte as ervilhas ecorridas, a salsa e cebolinha, o pão umedecido e espremido e o repolho. Acrescente ovo e o queijo ralado; tempere co sal, pimenta-do-reino e páprica. Coloque o recheio no centro da carne, enrolando-a em seguida. Feche o rolo e amarre com um barbante forte. Unte a carne com manteiga, doure na panela com óleo quente; vai regando com caldo de carne. Quase durante 1 hora e 45 minutos em fogo brando; engrosse o molho que se formou com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.

Fonte: Revista Receita dos Artistas que Curtem Cozinha ano 1973
Foto: Grupohiperboi.com.br