sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha

 
 
 Ingredientes:
Para o creme de palmito:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada, a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 ramos de salsa picados
Para montagem:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

Modo de preparo

  • Prepare o creme de palmito: em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.  Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo. Reserve.
  • Monte a torta: unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão. Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme. Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.