segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Chester com abacaxi assado

 

ingredientes

  • 1 Chester
  • 1 saquinho de cominho
  • 1 saquinho de gengibre
  • 1 saquinho de cravo da índia
  • 1 saquinho de Pimenta do reino preta em grãos
  • 1 saquinho de coentro em grãos
  • 1 saquinho de gengibre em pó
  • 1 saquinho de páprica picante
  • 1 saquinho de páprica doce
  • 1 saquinho de curry em pó
  • 200 ml de creme de leite fresco
Para o Molho de Iogurte:
  • 4 potes de iogurte integral
  • 2 maços de hortelã
  • 1 garrafa de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 4 limões sicilianos
Para o Abacaxi Assado:
  • 2 abacaxis pérola
  • 1 potinho de mel
  • 2 maços de alecrim

modo de preparo

Para o Chester:
  1. Em uma frigideira junte o cominho, gengibre, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
  2. Aqueça até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.
  3. Passe a mistura de especiarias no Chester, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200C, por 2h30min, depois retire o papel e deixe o chester dourar por mais 30 minutos
  4. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido
Para o Molho de Iogurte:
  1. Picar as folhas de hortelã
  2. Em uma tigela, misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão
  3. Adicionar o azeite e mexer para engrossar a mistura
  4. Temperar com pimenta
Para o Abacaxi:
  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas
  2. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida
  3. Quando douradas, organize-as em uma forma antiaderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim
  4. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos
  5. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.
Fonte:  http://www.dopaoaocaviar.com.br