segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bacalhau generoso

  •  Batata:
  • 1 Kg de batata cortada em rodelas
  • 3 envelopes de tempero para legumes
  • Água, quantidade suficiente
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Bacalhau:
  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • Água, quantidade suficiente
  • Cebola:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortada em anéis finos
  • Demais ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de castanha torrada picada
  • Queijo ralado a gosto
  • 8 azeitonas pretas para decorar

Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.
Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.
Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.
Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário