domingo, 29 de dezembro de 2013

Terrine com Cogumelos




Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 cebolas bem picadas;
  • 1 xícara de salsão picadas em cubinhos bem pequenos;
  • 450 g de cogumelos frescos limpos e cortados em fatias;
  • 1k e 100g de carne moída;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 xícara de migalhas de pão;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  •  4 colheres de sopa de conhaque;
  •  noz-moscada ralada ou em pó a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga e frite a cebola e o salsão até q dourem ligeiramente. Junte os cogumelos e continue fritando, até  que a água evapore. Coloque a carne numa vasilha grande. Acrescente a mistura de cebola e os ingredientes restantes. Verifique a consistência. Se estiver muito mole junte um pouco mais de migalhas de pão. Se estiver muito espessa, junte um pouco mais de conhaque. Coloque numa forma refratária redonda ou numa forma de buraco no meio, que caibam na panela de pressão.Tampe bem com o papel-alumínio. Coloque na panela 2 xícara e meia de água, e coloque a forma . Tampe a panela e quando começar a sair o vapor, calcule 35 minutos.Esfrie rapidamente. Abra a panela e enfie uma faca no meio pra ver se a carne está assada. S não estiver, feche e cozinhe mais 5 minutos. Se  desejar, cubra com uma xícara de maionese misturada com meia xícara de salsinha picada. Rende 16 fatias.