segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Salada de Chuchu com Laranja

Como prometido, aqui estão as receitas que transformam o chuchu em pratos saborosos. Chuchu bem temperados e combinado com outros ingredientes dá resultados deliciosos.  Espero que gostem.. Bjs a todos, não esqueçam de deixar seus comentários.




Ingredientes:
  • 2 chuchus;
  • 3 laranjas;
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus, retire as sementes e rale no ralo grosso. Reserve. Descasque as laranjas e retire toda a película branca. Separe os gomos e retire as sementes. Coloque numa saladeira, junte o chuchu, a cebola e a hortelã. Misture o azeite, o suco de limão, o sal  e a pimenta-do-reino. Acrescente a salada e misture cuidadosamente.
Rende 6 porções

Salada de Chuchu e Tomate

Ingredientes:
  • 3 chuchus;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 6 colheres de sopas de óleo ou azeite;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 tomates médios descascados, sem sementes, cortados em 8;
  • azeitonas pretas.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus. Corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios, uns 20 minutos. Escorra, deixe esfriar  e corte em pedaços mais ou menos do tamanho dos tomates. Numa saladeira coloque o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o vinagre. Bata bem com um garfo. Acrescente o óleo lentamente batendo sempre. Despeje sobre o chuchu, o tomate e a cebola já misturados e mexa levemente. Enfeite com as azeitonas pretas.
Rende 6 porções


Casquinhas de Chuchu

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 chuchus descascados e ralados no ralo grosso;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  •  1 colher de sopa de coentro picado.
Para o molho:
  • 1 vidrinho de molho de pimenta vermelha;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.
Para a Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de sopas de cebola picada.
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue no azeite, a cebola e os tomates por uns 3 minutos. Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro. Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até  que os chuchus estejam cozidos mas ainda crocantes. tempere com o molho de pimenta e o sal. Retire do fogo e divida entre 8 conchas ou forminhas refratárias. Faça a farofa: frite a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre ate até torrar um pouco e ficar seca e solta. Tempere a gosto com sal. Coloque uma colher de chá de farofa sobre cada casquinha. prepare o molho: Coloque numa molheira o molho de pimenta as rodelas de cebola, a salsinha picada e o sal.
Rende: 8 porções



Chuchu Recheado



Ingredientes:
  • 2 chuchus;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus e corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios. Retire as sementes e um pouco da polpa. Misture a polpa picada com om queijo parmesão ralado e o purê
de tomate. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Cubra com esta mistura as metades dos chuchus. Polvilhe com o queijo restante. Coloque numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
Rende: 4 porções

Chuchu recheado com carne moída



Ingredientes:
  • 3 chuchus;
  • 250 gr de carne moída;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 fatias de bacon picados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 2 ovos cozidos picadinhos;
  • orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe até que fiquem cozidos mas ainda firmes. Com auxilio de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade de chuchu e reserve. Misture a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino e a salsinha. frite o bacon no óleo até que doure. Adicione a carne e refogue mexendo até que esteja cozida e solta. Dissolva a farinha no leite e acrescente a frigideira com o extrato de tomate. Cozinhe mexendo até formar um creme. Retire do fogo e adicione os ovos cozidos e a polpa reservada. Prove o tempero e junte o orégano. Recheie as 6 metades de chuchu com esta mistura. Coloque numa forma refratária e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para aquecer bem.
Rende: 6 porções