Ingredientes:
- 2 chuchus;
- 3 laranjas;
- 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas;
- 1 colher de sopa de hortelã picada;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque os chuchus, retire as sementes e rale no ralo grosso. Reserve. Descasque as laranjas e retire toda a película branca. Separe os gomos e retire as sementes. Coloque numa saladeira, junte o chuchu, a cebola e a hortelã. Misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a salada e misture cuidadosamente.
Rende 6 porções
Salada de Chuchu e Tomate
Ingredientes:
- 3 chuchus;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 6 colheres de sopas de óleo ou azeite;
- 1 cebola bem picada;
- 2 tomates médios descascados, sem sementes, cortados em 8;
- azeitonas pretas.
Descasque os chuchus. Corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios, uns 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços mais ou menos do tamanho dos tomates. Numa saladeira coloque o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o vinagre. Bata bem com um garfo. Acrescente o óleo lentamente batendo sempre. Despeje sobre o chuchu, o tomate e a cebola já misturados e mexa levemente. Enfeite com as azeitonas pretas.
Rende 6 porções
Casquinhas de Chuchu
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/3 de xícara de cebola picada;
- 1/4 de xícara de tomates sem pele e sem sementes;
- 2 chuchus descascados e ralados no ralo grosso;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de coentro picado.
- 1 vidrinho de molho de pimenta vermelha;
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- salsinha picada a gosto;
- sal a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca;
- 1 colher de sopas de cebola picada.
Numa panela, refogue no azeite, a cebola e os tomates por uns 3 minutos. Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro. Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até que os chuchus estejam cozidos mas ainda crocantes. tempere com o molho de pimenta e o sal. Retire do fogo e divida entre 8 conchas ou forminhas refratárias. Faça a farofa: frite a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre ate até torrar um pouco e ficar seca e solta. Tempere a gosto com sal. Coloque uma colher de chá de farofa sobre cada casquinha. prepare o molho: Coloque numa molheira o molho de pimenta as rodelas de cebola, a salsinha picada e o sal.
Rende: 8 porções
Chuchu Recheado
- 2 chuchus;
- sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de purê de tomate;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Descasque os chuchus e corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios. Retire as sementes e um pouco da polpa. Misture a polpa picada com om queijo parmesão ralado e o purê
de tomate. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Cubra com esta mistura as metades dos chuchus. Polvilhe com o queijo restante. Coloque numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
Rende: 4 porções
Chuchu recheado com carne moída
Ingredientes:
- 3 chuchus;
- 250 gr de carne moída;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 fatias de bacon picados;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de leite;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 2 ovos cozidos picadinhos;
- orégano a gosto.
Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe até que fiquem cozidos mas ainda firmes. Com auxilio de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade de chuchu e reserve. Misture a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino e a salsinha. frite o bacon no óleo até que doure. Adicione a carne e refogue mexendo até que esteja cozida e solta. Dissolva a farinha no leite e acrescente a frigideira com o extrato de tomate. Cozinhe mexendo até formar um creme. Retire do fogo e adicione os ovos cozidos e a polpa reservada. Prove o tempero e junte o orégano. Recheie as 6 metades de chuchu com esta mistura. Coloque numa forma refratária e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para aquecer bem.
Rende: 6 porções
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