quarta-feira, 23 de março de 2011

Caldo de Alho com Couve

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  •  2 cabeças de alho com dentes descascados;
  •  2 cebolas picadas;
  • 2 batatas picadas;;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 xícara (chá ) de couve manteiga escaldada.
Modo de Preparo:  Em uma panela grande, derreta  metade da manteiga em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola e refogue por mais três minutos, mexendo sempre. Adicione todos os ingredientes restantes, ( menos a couve)  e deixe cozinhar até a batata amaciar. Aguarde amornar, despeje no liquidificador e bata até ficar homogênio. Devolva à panela para aquecer, distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa. Sirva em seguida.
Fonte:Receitas Populares & Cia;