Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champagne ou inglês;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres de sopa de licor de cacau ou conhaque;
- 1 tijolo de sorvete de creme;
- 1 1/2 xícara de chá de nozes moídas;
- 1/4 de litro de creme de leite fresco batido como chantilly.
Forre uma forma de bolo inglês, de tamanho médio, com papel alumínio.
Umedeça os biscoitos um a um, na mistura de leite e licor ou conhaque. Forre os fundos e as laterais da forma com os biscoitos umedecidos, cortando e reservando as pontas que sobram nas laterais da forma.
Amoleça o sorvete mexendo-o com um garfo. Coloque a metade do sorvete sobre a camada de biscoitos posicionados no fundo da forma e salpique com 1/3 das nozes moídas.Cubra o sorvete com alguns dos pedaços dos biscoitos que restaram e com os que foram cortados das sobras das laterais. Coloque o restante do sorvete sobre os biscoitos, salpique mais 1/3 da nozes moídas e termine com uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com papel manteiga e leve ao freezer até o momento de servir. Vire o pavê sobre um prato retangular e cubra com creme chantilly. Salpique sobre o creme o restante das nozes. Rende: 6 porções
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