Ingredientes:
- 800 Gr de lombo de porco;
- 400 ml de vinho tinto;
- 1 dente de alho fatiado;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 2 cenouras em cubos;
- 1 talo de salsão cortado em tiras;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 colher de sopa de cebolinha;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal e pomenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos, coloque-os em uma travessa e cubra com o vinho tinto. Adicione o alho em fatias, a cebola, o salsão.a pimenta-do-reino e o alocrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plastico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Escorra o vinho e reserve. Separe os demais ingredientes e reserve. aqueça o azeite e adicione o lombo e os legumes. Refogue de modo que a carne fique bem dourada e macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gostoe acrescente uma concha de vinho reservado da marinada. Deixe ferver em fogo baixo or 20 minutos, juntando mais vinho se o caldo secar. Retire a carne do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário