domingo, 13 de janeiro de 2013

Sorvete americano

 Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro e meio de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro 

    Modo de Preparo

    1. Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite
    2. Coloque em uma fôrma de buraco e leve ao congelador
    1º creme:
    1. Em uma panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite
    2. Leve tudo ao fogo para engrossar
    3. Deixe esfriar e bate no liquidificador
    2º creme:
    1. Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro
    2. Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro
    3. Misture os dois cremes e coloque na forma
    4. Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas