domingo, 13 de janeiro de 2013

SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ




INGREDIENTES

- ½ xícara de chá de café
- 1 garrafa de 500 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de essência de amêndoas
- ½ colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA A CALDA

- ½ tablete de chocolate meio-amargo picado (90 g)
- 4 colheres de sopa de café

Modo de preparo:
PREPARO

- Coloque o café em uma panela
- Leve ao fogo até reduzir pela metade
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite na batedeira junto ao leite condensado até formar um creme espesso
- Acrescente as essências e o café reduzido, batendo rapidamente até misturar
- Transfira para uma forma de furo central e leve ao congelador por seis horas

PREPARO DA CALDA

- Em uma tigela, coloque o chocolate e o café
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto
- Retire do forno e misture até ficar homogêneo

FINALIZAÇÃO

- Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido