terça-feira, 16 de outubro de 2012

Crepes de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque 1 ½ colher (de servir arroz) da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de soja.
Gire a frigideira ate a massa se espalhar igualmente.
Deixe dourar de um lado e vire o crepe para dourar do outro lado.
Reserve os crepes. Depois de frios dobre os crepes ao meio e depois ao meio de novo fazendo leques ou cones.

Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite ate começar a engrossar.
Junte o açúcar batendo sempre ate virar chantily.
Misture uma caixa de morangos picados, amoras, framboesas e mirtillos também.
Recheie os cones com o chantily com frutas e arrume-os em pé em um prato.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate.
Fonte: Almanaque Culinário