Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Recheio:
- 300 g de damascos secos picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Comece preparando o recheio, colocando os damascos
e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem
macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo,
acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.
Rendimento: 6 porçõesEnquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.
Fonte: Almanaque Culinário
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