Ingredientes
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de óleo (para untar)
- Recheio:
- 800g de camarão médio, inteiro
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos até espumar
Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.
Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos
Unte com o óleo uma
frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio.
Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa
Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina
Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado
Repita o procedimento até acabar a massa.
Reserve
Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas
Coloque-os numa tigela com
a cebolinha e o suco de limão
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga.
Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos
Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo
Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar
Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão
Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta
Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole
Coloque numa assadeira e leve ao forno
preaquecido até o camarão ficar cozido
Sirva com o molho quente.
Bata os ovos até espumar
Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.
Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos
Unte com o óleo uma
frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio.
Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa
Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina
Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado
Repita o procedimento até acabar a massa.
Reserve
Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas
Coloque-os numa tigela com
a cebolinha e o suco de limão
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga.
Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos
Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo
Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar
Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão
Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta
Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole
Coloque numa assadeira e leve ao forno
preaquecido até o camarão ficar cozido
Sirva com o molho quente.
Fonte: Almanaque Culinário
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