quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Salada de Pepino com Manga



INGREDIENTES

  • 1 pepino médio
  • 1/2 abacate grande
  • 1 manga grande 
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro) 
  • sal do himalaia ou marinho
  • folhas verdes a seu gosto
PREPARO

Lave todos os ingredientes que vai utilizar.
Coloque os ingredientes na saladeira, tempere com sal e um pouco de pimenta do reino se for utilizar.

Esprema o limão na quantidade que desejar. Além de temperar e enriquecer a salada, o limão vai ajudar a manter os legumes frescos, especialmente o abacate que escurece muito rapidamente.
Por último acrescente o azeite de oliva misturando delicadamente. Verifique o tempero e se desejar acrescente ervas frescas ou secas ao seu gosto.
Sirva com folhas verdes, como alface ou rúcula. Se quiser fazer desta salada um prato principal, adiciona nozes picadas, amêndoas ou castanhas. Também fica deliciosa com sementes como girassol e abóbora. Prepare a salada apenas na quantidade que vai ser consumida. Esta salada deve ser servida gelada e sempre fresca. Não guarde sobras na geladeira porque não vai ficar boa no outro dia. 
 http://blog.veganana.com.br/2016/08/salada-de-pepino-com-manga