quarta-feira, 2 de março de 2011

Linguiça de Cordeiro

Ingredientes:


400gr de paleta de cordeiro picada
2 Colheres (sopa) azeite
Hortelã picado a gosto
1Colher (de sopa) de farinha de trigo
3 Colheres (de sopa) de água filtrada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Tempero pronto (alho e sal) a gosto
Sugestão: Creme de cebola
Tripa natural
Barbante alimentício
Modo de preparo:

Tempere o cordeiro com azeite, hortelã, tempero pronto, cheiro verde, água e o sal. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas. Depois misture a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa homogenia.

Como a tripa é natural não é necessário hidratar.

PROCESSO PARA ENSACAR:

Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.

Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos.
Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos até estar dourada.

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

 
Receita de: Cozinha Experimental Spetomix

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