- 300 g de chocolate amargo;
- 200ml de creme de leite;
- 250ml de leite morno;
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 1/2 xícara de chá de agua e dissolvida em banho maria;
- 200 ml de chantilly.
- 250 ml de agua;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- polpa de maracujá;
- 1 colher de chá de essência de maracujá;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Para fazer a mousse, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Em seguida, bata no liquidificador o leite e a gelatina ate obter uma mistura homogénea. Feito isso, despeje o creme obtido em um refratario, junte o chocolate derretido e misture bem. Por ultimo, acrescente o chantilly, mexendo delicadamente. Despeje o doce em uma forma de formato de sua preferência e leve a geladeira ate ficar consistente, cerca de 2 a 3 horas. Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre ate começar a engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar. Para finalizar, desenforme a mousse e regue-a com a calda.
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