Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 dose de pinga
- 1 colher de chá de vinagre
- 250 água
- 1 colher de sopa de sal
- Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
- Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
- Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
- Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
- Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
- Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
- Sirva ainda quente.
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário