- 200 gramas de chocolate meio-amargo
- 6 ovos em temperatura ambiente
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de café forte
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de licor de cacau (se quiser)
Modo de fazer:
- Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter. Retire do fogo e reserve.
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
- Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
- Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
- Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
- Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Sirva quando estiver bem firme.
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