terça-feira, 4 de setembro de 2012

Mousse de chocolate





Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de licor de cacau (se quiser)

Modo de fazer:

  • Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter. Retire do fogo e reserve.
  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
  • Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)

  • Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
  • Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
  • Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva quando estiver bem firme.
 

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