segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

PAVÊ DE SONHO DE VALSA



Ingredientes:
CREME DE CHOCOLATE
  • 500 ml de LEITE
  • 65 + 65 gramas de AÇÚCAR
  • 6 GEMAS
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 150 ml de LEITE
  • 180 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado ou em gotas
CREME DE CASTANHA DE CAJU
  • 200 gramas de CASTANHA DE CAJU tostada e sem sal
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • 800 ml de LEITE
  • 70 gramas de AMIDO DE MILHO
CHANTILLY
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de WHISKY
DECORAÇÃO
  • 7 BOMBONS SONHO DE VALSA cortados ao meio
  • 6 BOMBONS SONHO DE VALSA picados
  • Raspas de CHOCOLATE. 
    Modo de Preparo
    CREME DE CHOCOLATE
  • Em uma panela, junte os 500 ml de leite com 65 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio para esquentar.
  • Junte as gemas, os outros 65 gramas de açúcar e o amido de milho em outra tigela. Misture bem.
  • Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  • Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Em outra panelinha, esquente os 150 ml leite e, em seguida, junte o chocolate amargo.
  • Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e bata com a batedeira para esfriar e aerar o creme do pavê.
  • Sirva o creme na travessa e decore as laterais com bombons cortados ao meio. No centro, forme uma camada de bombons picados.
CREME DE CASTANHA DE CAJU
  1. Processe a castanha de caju até obter uma farofa.
  2. Em seguida, junte a farofa de castanha de caju, o açúcar e o leite em uma panela.
  3. DICA: Reserve um tantinho de leite para dissolver todo o amido de milho antes de acrescentá-lo na panela.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido e leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar.
  5. Quando o creme começar a ferver, conte 3 minutos sem parar de mexer.
  6. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e use a batedeira para amornar e aerar o creme.
  7. Sirva o creme sobre a camada de bombons picados.
  8. Leve à geladeira até gelar por completo.
CHANTILLY
  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o whisky em ponto de chantilly.
  2. Sirva o chantilly sobre a última camada do pavê, e decore com raspas de chocolate e bombons picados.
  3. Aproveite cada colherada!
  4. Fonte:http://www.icouldkillfordessert.com.br

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