sábado, 4 de dezembro de 2010

Rocambole Natalino

Ingredientes:
  1. 1 peça de lombo (aproximadamente 1 kg);
  2. Suco de um limão;
  3. 2 dentes de alho picados;
  4. Sal a gosto;
  5. Pimenta-do-reino a gosto;
  6. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  7. 8 fatias de bacon;
  8. 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  9. 3 xícaras (chá) de caldo carne.

Recheio:
  1. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  2. 1 cebola grande picada;
  3. 1 cenoura ralada;
  4. 1 maçã verde picada;
  5. 1 xícara (chá) de uva passa escura;
  6. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.

Modo de Preparo:
Abra o lombo com o auxílio de uma faca afiada formando uma manta. Tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junta a cenoura, a maçã verde a uva passa, a salsinha, misture e acerte o sal. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole-o, apertando bem como um rocambole. Cubra-os com as fatias de bacon e amarre-o com barbante para que não abra durante o cozimento, Aqueça o azeite em uma panela e frite o lombo, virando-o de vez em quando, para que fique dourado por inteiro. Junte o tomate , o caldo de carne e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Para servir, retire o barbante com delicadeza, corte o rocambole em fatias e sirva-o com o molho.
Fonte: Receitas da Palmirinha
Tempo de preparo:1:30 hora
Rendimento: 8 porções

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