sábado, 18 de setembro de 2010

Pudim de Abóbora

Ingredientes:

1. 1 xícara de chá de açúcar;
2. 1 lata de leite condensado;
3. 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e amassada;
4. 1 colher de sopa de manteiga;
5. 1 colher de sopa de farinha de trigo;
6. 1/2 xícara de chá de leite;
7. 3 ovos.

Modo de Fazer:

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture bem o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem, por ultimo, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e cozinhe em banho maria. Desenforme depois de frio.