segunda-feira, 4 de maio de 2015

Berinjela à parmegiana


Ingredientes:
4 berinjelas pequenas fatiadas
Sal a gosto
Molho:
8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Para as camadas:

Azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.