- 500gr de charque;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1/4 de xícara de manteiga;
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de leite
- 2 xícaras de água; sal a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- 1/4 de xícara de salsinha picada;
- 4 cebolinhas verdes picadas.
Na véspera coloque a carne cortada em tirinhas de molho. Troque a água varias vezes. Coloque numa panela o óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, junte as cebolas e frite. Quando começarem a dourar, pingue um pouco de água e vá raspando o fundo da panela para ficarem bem douradas. Na hora em que as cebolas estiverem cozidas macias e douradas, retire da panela e reserve-as. Na mesma panela, aqueça bem a manteiga restante, junte a carne escorrida e frite mexendo sempre, até perder a cor rosada. Junte as cebolas, misture bem e reserve. Numa panela grande, cozinhe o arroz com leite e com água, até ficar bem cozido e macio, mexendo de vez em quando. Tempere. Coloque o arroz numa travessa com a carne ao redor. Decore com rodelas de pimenta dedo-de-moça, salsinha e cebolinha.
Rende: 8 porções
Fonte: Revista Cláudia Cozinha
Foto: pt.petitchef.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário