Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango desossados;
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas e separadas em anéis;
- 1 cenoura média raspada e cortada em rodelas;
- 1 talo de salsão (aipo) cortado em tirinhas de + ou - 4 cm de comprimento;
- 3 folhas de louro;
- 1 dente de alho cortado em rodelas finas;
- suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 1 garrafa (720ml) de vinho branco seco;
- 30 gr de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
- 2 cravos-da-índia;
- 4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos;
- sal a gosto;
- 1 ovo bem cozido e cortado em rodelas para decorar;
- purê de espinafre para acompanhar.
Limpe, retire as peles e lave os peitos de frango em água corrente. Coloque numa panela, junte todos os ingredientes, tampe e deixe de molho por 2 a 3 horas (se o dia estiver quente, conserve na geladeira). Leve ao fogo brando e cozinhe, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até a carne de frango ficar macia e o molho bem reduzido. Retire do fogo, passe para um prato de servir, decore com as rodelas de ovo e sirva com purê de espinafre.
Rende: 4 a 6 porções
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