segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Peito de Fango a Piamontese








Ingredientes:
  1. 1/2 kg de peito de frango desossados;
  2. 1 cebola grande cortada em rodelas grossas e separadas em anéis;
  3. 1 cenoura média raspada e cortada em rodelas;
  4. 1 talo de salsão (aipo) cortado em tirinhas de + ou - 4 cm de comprimento;
  5. 3 folhas de louro;
  6. 1 dente de alho cortado em rodelas finas;
  7.  suco de 1 limão;
  8. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
  9. 1 garrafa (720ml) de vinho branco seco;
  10. 30 gr de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
  11.  2 cravos-da-índia;
  12. 4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos;
  13. sal a gosto;
  14. 1 ovo bem cozido e cortado em rodelas para decorar;
  15. purê de espinafre para acompanhar.
 Modo de Preparo:
Limpe, retire as peles e lave os peitos de frango em água corrente. Coloque numa panela, junte todos os ingredientes, tampe e deixe de molho por 2 a 3 horas (se o dia estiver quente, conserve na geladeira). Leve ao fogo brando e cozinhe, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até a carne de frango ficar macia e o molho bem reduzido. Retire do fogo, passe para um prato de servir, decore com as rodelas de ovo e sirva com purê de espinafre.

Rende: 4 a 6 porções