quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ovos Queimados

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado (395g);
  2. 1 xícara de açúcar (180g);
  3. 6 ovos mádios (300);
  4. 1/2 xícara de leite integral (120ml).
Modo de Preparo:
Misture em uma panela o açucar com 250ml de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em fio grosso.
Enquantp isso: Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Despeje na calda fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando com um garfo, até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo e despeje em uma peneira aparando a calda em uma tijela. Volte os ovos para a panela e cozinhe até escurecer. Despeje a calda reservada, o leite e o leite condensado. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até secar um pouco. Retire do fogo. Sirva frio.