quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Arroz-de-carreteiro

Além do churrasco, o sul também é famoso pelo seu arroz de carreteiro, e por muitos doces e bolos. Quem já visitou Gramado, cidade gaúcha não muito distante de Caxias do Sul, sabe disso. A maior parte desses doces porém, é de origem portuguesa e alemã. 



Ingredientes;
    1. 1 kg de charque;
    2. 3 xícaras (chá) de arroz;
    3. 3 tomates picados sem pele;
    4. 2 cebolas picadas;
    5. 1 maço de salsa picada.
 Modo de Preparo:
Coloque o charque de molho, na véspera, para tirar o sal. No dia corte o charque em quadrados  e frite-os em sua própria gordura. em seguida acrescente a cebola e deixe dourar. coloque então o arroz já lavado e frite, mexendo bem. Ponha os tomates, deixe fritar um pouco mais e coloque depois água fervendo até cobrir o arroz. Deixe secar e sirva. Se preferir enfeite com salsa picadinha.
Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira
Foto: cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com