Além do churrasco, o sul também é famoso pelo seu arroz de carreteiro, e por muitos doces e bolos. Quem já visitou Gramado, cidade gaúcha não muito distante de Caxias do Sul, sabe disso. A maior parte desses doces porém, é de origem portuguesa e alemã.
Ingredientes;
- 1 kg de charque;
- 3 xícaras (chá) de arroz;
- 3 tomates picados sem pele;
- 2 cebolas picadas;
- 1 maço de salsa picada.
Coloque o charque de molho, na véspera, para tirar o sal. No dia corte o charque em quadrados e frite-os em sua própria gordura. em seguida acrescente a cebola e deixe dourar. coloque então o arroz já lavado e frite, mexendo bem. Ponha os tomates, deixe fritar um pouco mais e coloque depois água fervendo até cobrir o arroz. Deixe secar e sirva. Se preferir enfeite com salsa picadinha.
Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira
Foto: cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com
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