terça-feira, 5 de outubro de 2010

Rocambole de Laranja


Ingredientes:

Recheio:
  1. 200g  de coco ralado  úmido e adoçado;
  2. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  3. 2 colheres (sobremesa) de amido de milho;
  4. 1 xícara (chá) de açúcar.
Massa:
  1. 6 colheres (sopa) cheias de açúcar;
  2. 6 ovos;
  3. 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
  4. coco ralado e rodelas de laranja..
Modo de Preparo:
Recheio:  coloque o suco de laranja em uma panela pequena e leve ao fogo para reduzir por 5 minutos. Acrescente amido de milho e açúcar previamente dissolvidos em 1/4 de água e coco ralado. Mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

Massa;  Bata açúcar com ovos até dobrar o volume. Sem bater adicione farinha. Coloque na forma untada (média) com fundo forrado de papel manteiga também untado. Desenforme quente sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Distribua o recheio e enrole feito rocambole com a ajuda do pano. Decore com coco ralado e rodelas de laranja. Espere esfriar e sirva.
 Fonte: Encarte do Prezunic (supermercado)
 Foto:  Google