terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de Morango com Cobertura de Limão



Ingredientes:
Massa:
  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  2.  1 xícara (chá) de amido de milho;
  3. 3 xícaras (chá) de açúcar;
  4. 5 ovos;
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó;
  6. 1 xícara (chá) de leite;
  7. 200g de manteiga ( temperatura ambiente).
Creme:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 1 lata de creme de leite ( sem soro);
  3. a mesma medida de leite;
  4. 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Calda de Morango:
  1. 2 caixas de morango;
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar;
  3. 1 colher (sopa) de amido de milho.
Cobertura de Limão:
  1. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  2. 1 colher (sopa) de suco de limão;
  3. 2 colheres (sopa) de água;
  4. Raspas de limão para decorar.
Modo de Fazer:
Massa: Bata na batedeira açúcar, manteiga e gemas até formar um creme. Acrescente leite, farinha de trigo. amido de milho e fermento em pó. Por último, claras batida em neve. Divida a massa e despeje em duas formas redondas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno préaquecido durante 30 minutos.

Creme: Coloque em uma panela o leite condensado e o amido de milho misturado ao leite, deixe engrossar e tire do fogo. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem.

Calda de Morango: Lave e pique os morangos. Despeje por cima açúcar e deixe marinar na geladeira por 3 horas. Retire os morangos e acrescente amido de milho à calda que se formou. Leve ao fogo brando e deixe engrossar. Retire do fogo, junte os morangos e deixe esfriar.

Cobertura de Limão: Peneire açúcar, acrescente limão e água. Mexa bem até formar um creme.

Montagem: Desenforme os bolos e cubra um deles com creme e, por cima, calda de morango. Coloque o outro bolo por cima e despeje cobertura de limão. Decore com raspas de limão.

Fonte: Encarte do Prezunic (supermercado)
 Foto: confeitariavitoriadlucas.com.br