O azeite de oliveira, o alho, o coentro, a pimenta-do-reino e a gordura de toucinho aparecem em quase todos os pratos capixabas.
Ingredientes:
- 2 kg de pitus (camarões de rio);
- 2 maços de coentro picado;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho esmagados;
- suco de 2 limões;
- 1 maço de cebolinha;
- 3 tomates maduros sem casca picados;
- óleo de urucum;
- 2 xícaras (café) de azeite;
- 1 coco raspado em fatias grandes;
- pimenta malagueta.
Limpe os pitus retirando a cabeça, as barbas e as parte de sujeira. Tempere com o limão, o coentro, a cebola, o alho, o sal, a cebolinha verde e pimenta a gosto. Coloque dentro de uma panela, com todos esses temperos e acrescente os tomates picados, o azeite, o óleo de urucum e as raspas de coco. Deixe cozinhar em fogo forte.Quando os pitus estiverem cozidos retire um pouco desse caldo, passe para outra panela e vá adicionando farinha de mandioca, até formar um pirão, não muito duro. Sirva o pitu em seu caldo com o pirão.
Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira
oi Sueli,
ResponderExcluirjá estou por aqui e te seguindo!
aqui é tudo muito gostoso, parabéns!!
já te mandei um email!
beijokas
e ótimo início de semana (feriadão!!)