sábado, 9 de outubro de 2010

Pitus Com Raspa de Coco


O azeite de oliveira, o alho, o coentro, a pimenta-do-reino  e a gordura de toucinho aparecem em quase todos os pratos capixabas.

Ingredientes:
  1. 2 kg de pitus (camarões de rio);
  2. 2 maços de coentro picado;
  3.  2 cebolas picadas;
  4. 2 dentes de alho esmagados;
  5. suco de 2 limões;
  6. 1 maço de cebolinha;
  7. 3 tomates maduros sem casca picados;
  8. óleo de urucum;
  9. 2 xícaras (café) de azeite;
  10. 1 coco raspado em fatias grandes;
  11. pimenta malagueta.
Modo de Preparo:
Limpe os pitus retirando a cabeça, as barbas e as parte de sujeira. Tempere com o limão, o coentro, a cebola, o alho, o sal, a cebolinha verde e pimenta a gosto. Coloque dentro de uma panela, com todos esses temperos e acrescente os tomates picados, o azeite, o óleo de urucum e as raspas de coco. Deixe cozinhar em fogo forte.Quando os pitus estiverem cozidos retire um pouco desse caldo, passe para outra panela e vá adicionando farinha de mandioca, até formar um pirão, não muito duro. Sirva o pitu em seu caldo com o pirão.

Fonte: A Festiva Cozinha Brasileira